협회소개 사업소개 조직마당 나눔마당 자료마당 열린마당 경북장애인신문
     
HOME > 개인정보 처리방침  
 
경상북도지체장애인협회 개인정보 처리방침

■ 개인정보 처리목적

본 협회는 회원관리, 상담, 민원 및 서비스 신청 접수, 각종 행사 및 프로그램 참가신청의 접수, 포상, 인사, 행사 및 혜택 안내, 정보 제공 등을 위해 아래 개인정보를 수집하며, 각 사안마다 정보주체의 권익을 존중하며 법에 의한 방법으로 최소한을 수집하여 처리합니다.
ο 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 전화번호, 주소, 생년월일,
------------휴대전화번호, E-mail, 장애유형 및 등급, 가족, 직업, 소속, 직위, 취미, 접속
------------로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 기타 정보주체가 수집 및 이용에 동의한 정보
ο 수집방법 : 홈페이지, E-mail, 우편, 방문, Fax, 기타 정보주체가 동의한 방법

■ 개인정보 처리 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ο 보존 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 전화번호, 주소, 생년월일,
------------휴대전화번호, E-mail, 장애유형 및 등급, 가족, 직업, 소속, 직위, 취미, 접속
------------로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 기타 정보주체가 수집 및 이용에 동의한 정보
ο 보존 근거 : 법률에 의한 수사기관의 수사협조요청자료, 그 외 법률에 의한 필요
ο 보존 기간 : 5년

■ 개인정보의 파기

본 협회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

본 협회에 제출하신 개인정보는 수집 목적이 달성된 후 별도 서류함에 별치되거나 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 서류함이나 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

종이문서는 세절하여 복원이 불가능한 방법으로 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.

■ 개인정보 제공

본 협회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우, 그 외
--정보주체가 동의한 경우

■ 개인정보처리 위탁에 관한 사항

개인정보 처리를 위탁하는 경우 관련사항은 정보주체가 확인할 수 있도록 담당자가 안내를 하며, 원활한 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하는 경우 본 처리방침을 통해서도 별도 안내하겠습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

본 협회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 본 협회의 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본 협회의 사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
ο 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도
--및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
ο 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를
-- 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
ο 예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
------쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
ο 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
ο 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 본 협회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 열람 신청 등 권리행사와 의무이행, 불만의 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다. 개인정보주체와 법정대리인은 담당부서에 전화, 팩스, E-mail을 통해 권리·의무, 불만의 처리를 요구할 수 있습니다.

개인정보 보호책임자 : 경상북도지체장애인협회장 박선하
개인정보 담당부서 : 기획홍보부
전화 070-4901-4902  팩스 054-842-9302  E-mail kappd4422@hanmail.net

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/1833-6972)
2. 개인정보침해 신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/118)
3. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-550-9531~2)
4. 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr/1301)
5. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/182)

경상북도지체장애인협회 개인정보 보호방침은 행정안전부의 「표준 개인정보 보호지침」을 기본으로 제정된 「경상북도지체장애인협회 개인정보 보호지침」에 의해 운영됩니다.



개인정보 처리방침 ㅣ 이메일수집거부
[36653] 경상북도 안동시 평화7길 47-5 1층    TEL: 054-842-9300~1    FAX: 054-842-9302
Copyright ⓒ 경상북도지체장애인협회 All rights reserved. [홈제작관리] www.fivetop.co.kr